中共嵊州市委党校

赴三界镇调研农村治理机制创新工作
发布日期:2015-05-22 访问次数: 字号:[ ] 作者:李宗迎


 

经济社会结构深刻变化对创新农村社会管理提出了亟待破解的课题,改善农村治理机制至关重要。5月21日上午,绍兴市委党校宋坚刚、尹华广两位副教授,在嵊州市委党校宋副校长、李宗迎老师陪同下,到三界镇调研农村治理机制创新工作。此次调研受到三界镇党委书记钱进的重视和接待,并得到八郑村两委的密切配合,钱进书记详细介绍了近年来三界镇农村治理机制创新工作。

 

三界镇因地处柯桥、上虞、嵊州三地交界而得名,是省级文明镇及市级生态镇,近两年正在加快建设高新园区,经济社会取得了长足发展。在基层社会治理方面,三界镇曾创造了“八郑规程”的村规民约治理机制和治理名片。近年来,在村级党务管理、村务管理和村民自治等方面扎实推进、积极探索,现正在试点“乡贤参事会”工作,乡村治理有序,农民安居乐业。

 

    此次调研基本掌握了三界镇的农村治理机制创新工作,对乡镇规范村级治理工作、对“八郑规程”等乡规民约工作、对“乡贤参事会”试点工作、对多网合并的“网格化管理”等治理机制有了深入的了解,获益匪浅。




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司