中共嵊州市委党校

全市科研骨干培训班圆满结束
发布日期:2015-07-13 访问次数: 字号:[ ] 作者:


9月10日下午,为期两天的全市科研骨干培训班(2015)圆满结束,86名学员带着沉甸甸的收获离开党校课堂,奔赴工作一线。

本期培训班培训规模大,时间集中,特色鲜明,实效明显。一个主题有力彰显:紧紧围绕“培养本地研究型人才”主题,科学设计6堂市情分析课、调研组织与成果转化课、综合材料写作课,重点设计题为“调研、科研与重点工作任务如何结合”的学员论坛,有力彰显了培训主题。两个目的顺利达成:通过课程讲授和论坛交流,学员充分认识到市情研究对开展重点工作、解决难点问题的推动作用,提升了调查研究的自觉性;同时,有效沟通了党校与各政策研究部门和实际工作部门的调研需求,并商讨建立学员与党校的沟通机制,为多方调研合作奠定基础。三种形式有机结合:培训方式注重课程讲授、论坛交流、实战演练的有机结合,在贴近主题设计课程和论坛的基础上,要求每位学员递交调研选题报告,在70余篇报告中选择10篇用于学员学习研讨,并计划组织党校教师研究70篇选题报告和择题与学员合作。四大能力全面提升:通过培训,学员的文字业务能力、调研能力、理论学习与应用能力、问题解决能力得到全面提升,为进一步做好本职工作、向领导决策提供全面信息和科学建议锻炼了本领、提升了技能。

培训只是一次综合素质的强化,各方面学习、工作还须继续深化:学员应继续提升文字工作能力和调研科研能力,教师应继续加强与学员的知识共享和课题合作,党校应继续探索与各实际工作单位共建合作机制。

 

 

 

 

 




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司