中共嵊州市委党校

全市平安综治工作专题培训班圆满结束
发布日期:2015-07-03 访问次数: 字号:[ ] 作者:李宗迎


  6月24日至6月26日,市委政法委和市委党校联合举办了一期全市平安综治工作专题培训班,在市公共实训基地集中学习2天,赴龙游县现场教育1天。

  习近平总书记在浙江调研时强调,浙江社会综治工作要走在全国前列,要用好“枫桥经验”,要夯实基层基础,这为浙江平安综治工作确立了新坐标、新使命、新方向。为学习贯彻习总书记“三个要”精神,进一步推进我市基层社会治理发展,市委政法委和市委党校联合举办了本期培训班。

  本期培训班有三大亮点:一是培训规模大。涉及政法平安综治战线的部门、乡镇(街道)、学校等逾百家单位总计240多人参加。二是培训规格高。培训专家一律邀请负责平安综治战线的省、市领导,其中3名省厅部门专家、2名绍兴市属部门专家。三是培训针对性强。培训对象为司职政法平安综治各工作的负责领导和专职人员,针对不同对象开设不同课程,如为反邪教重点部门联络员、镇级反邪教专管员开设《反邪教工作专题》,为安监站、食药监负责人和工作人员开设《安全生产工作讲座》和《食品药品安全创建工作专题》,为全市中小学及幼儿园分管校(园)长、校园及周边治安综合治理专项组成员单位开设《平安校园创建工作讲座》专题,为各乡镇(街道)综治办主任、专职副主任开设《村规民约和乡贤参事会工作》现场教育。

  本次培训专业化程度高、业务指导性强、培训效果好。通过培训各政法战线同志和平安工作相关人员明确了创建“平安嵊州”的使命责任,掌握了平安建设工作考核重点和标准,强化了平安意识和危机意识,提升了平安综治工作能力和水平。




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司