中共嵊州市委党校

抓好党建主攻手 提升组织战斗力
发布日期:2016-08-04 访问次数: 字号:[ ] 作者:冯波


  2016年上半年,我市各街道、乡镇换届选举工作基本圆满完成,全市组工干部队伍面貌焕然一新。为有效推进党建工作,抓好党建主攻手,市委组织部于8月3、4日在市委党校开展了全市新一届组工干部培训会。此次培训会分为业务培训和现场教学两大模块。

  8月3日,市委组织部各科室长亲自上台作相关业务培训,开设了“中层干部选拔任用相关业务”、“以‘乡乡过硬、村村晋级’为要求扎实推进基层党建示范点对标创建工作”、“抓实两新党建,助推科学发展”、“学习从严管理干部文件政策,加强干部日常监督管理”、“浅谈对组工干部信息工作的理解和认识”、“‘千人计划’概述”等课程。内容丰富详实,讲述生动活泼,从理念、思想、途径、方法等各个层面对组工干部加以指导、点拨。

  8月4日,市委组织部部长赵文中、副部长周瑛、黄璟亲自带队,参观、走访了嵊州市四个基层党建示范点:既有拥有经济基础雄厚、党建资源丰富的“老先进”————西鲍村,又有20多天面貌焕然一新的突出代表————强口村;既有做活文化、为“理想护航”的发力型党支————施家岙村;又有从“后进”蜕变转型成“先进”的典型————东王村。炎炎烈日下参观走访结束后,又紧锣密鼓地在甘霖镇镇政府召开了全体组工干部座谈会。会上赵部长高屋建瓴地分析了抓党建的重要性和必要性,提出抓党建就是抓发展、抓稳定、抓管理,全体组工干部应该找准定位,当好党建主攻手、单位内当家、部门协调员和干部群众贴心人,用心用情对待本职工作、倾心打造富有特色的党建品牌,工作中不仅要注重造势、善于借势,更要站在前沿、走在前列,拉高标杆、提高标准,走精致党建、精细党建、精准党建之路。

 

                                          




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司