中共嵊州市委党校

培训村社主职干部 打造嵊州村干部铁军
发布日期:2017-05-19 访问次数: 字号:[ ] 作者:邢明霞


     2017年嵊州市村社主职干部培训班于59——15日在三界飞翼党校(飞翼有机农业园如期举行,共有933名村社书记主任分三批参加培训,本次培训参加人员多,培训内容丰富,节凑快,形式新,共有10个专题课程和8个现场教学点,通过一周培训,圆满完成预定培训目标,收到培训成效。课程安排的学员满意率达到94%66%学员认为本次培训对自身很有帮助,31.6%学员认为有帮助。本期培训呈现了不少特色和亮点,主要有:

1. 配强师资传道解惑振奋精神状态。本次培训全部由市领导和相关部门领导作专题辅导,市委书记孙哲君“使命岗位担当”作了专题授课,对打造村干部铁军、履职要点、树立新形象做了动员和辅导。市委常委、组织部长赵文中就村干部的职责和定位作了专题讲授,为打造勇立潮头的嵊州村干部铁军吹响了号角和发出了指令。市纪委和各相部门领导就农村党风廉政建设、农村“三资”管理、农村信访化解处置、涉土涉建管理、小额工程招投标、环境整治示范村建设、河长制管理等作讲授,增强了村干部的廉洁自律意识和村务工作能力。

2. 精选场地,相得益彰增强培训实效本次培训选择在浙江飞翼生态有机农业园内的飞翼党校,农业园是首批绍兴市级特色小镇、全国青少年儿童食品安全科技创新实验示范基地、绍兴市“十佳”现代农业示范园,作为嵊州首个国家农业部南方果木中心基地和目前浙江省单体规模最大、科技含量最高的现代农业示范基地之一,被农业部、国家旅游局认定为全国休闲农业与乡村旅游示范点,不仅是嵊州农业发展的新高地、企业党建工作示范点,也是嵊州发展的一张新名片。村社干部通过两天的实地实景学习生活,直接感悟现代农业的发展态势,开阔了眼界、拓展了思路。

3.创新方式形式多样提升能力水平。本次培训既有专题讲授,又有以“美丽村部+精致党建”为主题的现场教学,在城东入城口、甘霖镇上路西村、长乐福全村、黄泽家园村、北漳镇金兰村、鹿山街道雅良村、石璜镇向阳村、开元一村等示范村跨区域分线路开展现场教学,还有“嵊州市村社干部走马上任100天”的视频教学。多种形式的培训教学,使全市新一届村社干部上任伊始就形成比学赶超的良好氛围,为今后的创业干事打下基础。




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司