中共嵊州市委党校

企业家EMBA核心课程精修班在复旦大学顺利开班
发布日期:2017-09-29 访问次数: 字号:[ ] 作者:叶婷婷


  9月26日上午,2017年嵊州市企业家EMBA核心课程精修班在复旦大学管理学院举行开班仪式。市委常委、组织部长赵文中、复旦大学管理学院高级管理人员发展中心主任刘杰以及全体学员参加仪式,仪式由管理学院教学部部长徐梦雅主持。

  开班仪式上,全体学员首先观看了复旦大学宣传片,加深了大家对学校的了解。刘杰主任代表复旦大学致欢迎辞。他表示:复旦的校训是“博学而笃志,切问而近思”,希望学员们树立远大志向,开拓进取,既要学理论,更要用理论,早日把学到知识转化为管理企业的能力。同时,刘主任也对学员们的到来表示了热烈欢迎。

  之后,赵文中部长做开班动员讲话。他表示,市委举办本次精修班主要是基于四个方面考虑:一是贯彻市委市政府决策部署,助推企业转型升级,聚力“三区”建设、打造“三个嵊州”;二是推进产业创新驱动的需要,发掘传统产业新力量,引导新兴产业产生爆发点;三是企业自身成长的需要,市场经济是实践经济,企业家要从理论到实践,取长补短,着眼于长远目标, 注重团队合作和创业创新精神的培养。针对“学什么”的问题,赵部长强调:一是要树立宏观意识,善于把握大势,抢抓机遇,乘势而上;二是要学习先进的管理机制,切实提升企业经营管理水平;三是要更新发展理念,大力推进企业创新驱动战略;四是要加快转型升级,推进企业做大做强。最后,赵部长对学员们提出了要求:一方面是要静心学,遵守纪律,沉下身,学有所得;另一方面,来自不同行业,不同年龄段的学员要相互沟通、相互交流,相互协作,做到整体提升。

  开班仪式结束后,学员们佩戴校徽在管理学院楼下集体合影留念。




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司