中共嵊州市委党校

不忘初心爱嵊州 牢记使命加油干 坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去
发布日期:2019-10-23 访问次数: 字号:[ ] 作者:


        昨日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新时代“两优一先”表彰会议在市委党校举行。市委书记徐建役在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学深悟透习近平总书记在浙江工作期间考察绍兴重要讲话和对绍兴、嵊州工作的重要批示指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,不忘初心爱嵊州,牢记使命加油干,以奋斗和实干投入到高水平“三个嵊州”建设各项事业中,全面推动嵊州加快迈向综合经济实力县市区全省“30强”。

  绍兴市委第一巡回指导组组长邹欢昂,市领导潘启富、徐善斌、梁中,全市市管领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班(第一期)学员参加。会议表彰了全市新时代优秀共产党员、新时代优秀党务工作者和新时代先进基层党组织。

  徐建役向参会人员讲授了以“不忘初心爱嵊州,牢记使命加油干,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去”为主题的专题党课。他指出,我们要站在历史、现实、未来三个维度,更加深刻地理解和把握我们的初心和使命,增强机遇意识、忧患意识,保持坚定的战略定力、强烈的担当精神、顽强的斗争意志,不忘初心爱嵊州、牢记使命加油干。

  习近平总书记一共有28次深入绍兴和嵊州考察指导调研,其中有2次是在嵊州。徐建役强调,我们要深入领会总书记在浙江工作期间对绍兴和嵊州的重要指示精神,坚定不移沿着总书记指引的道路走下去。要学习领会习近平总书记对绍兴和嵊州关于转型升级、发展定位、城市发展、文化发展、群众工作、党的建设等方面的论述,以及对嵊州工作总结出的四条宝贵经验,科学把握总书记重要指示的系统性、持续性、实践性,坚持不懈推动经济社会高质量发展。全市党员干部要把初心转化为爱嵊州的思想自觉,以“嵊州之干”担起“嵊州之兴”,努力干出无愧于时代、无愧于事业、无愧于组织、无愧于人民的新业绩。

  就下一步如何高质量开展主题教育,徐建役强调,必须把深化学习、坚持学习作为贯穿主题教育的鲜明主线,带着对原著的崇敬感认真学习中央、省委规定书目,在老老实实读原著上下功夫用足劲,切实增强守初心、担使命的责任感和使命感,提高运用科学理论解决实际问题能力。要着眼解决实际问题,结合各自职责任务,深入基层开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,摸清实情,分析症结,研究提出针对性的思路和措施,真正做到调查研究往里走、往深抓。朝着问题去、盯着问题改,是主题教育取得实效的关键,全体党员干部要做到问题不解决不放松、解决不彻底不放松、群众不认可不罢休,在最短时间内见到整改成效。

——转自《今日嵊州》


 




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司