中共嵊州市委党校

2019年马尔康市优秀返乡农民工暨农村创业致富带头人 示范培训班完满结束
发布日期:2019-10-09 访问次数: 字号:[ ] 作者:戴晓庆


为进一步深入学习贯彻习近平新时代“三农”工作思想,积极探索东西部合作模式,学习借鉴乡村振兴新经验、新方法,推动东西部协同发展。9月23日至29日,四川马尔康市优秀返乡农民工暨农村创业致富带头人示范培训班在我校开班。

此次培训内容丰富、形式多样,学员们积极性高,教学工作展开顺利。培训主要由专题教学和现场教学两个部分组成。学员们仔细聆听了《不忘初心,牢记使命——学习习近平“四个伟大”重要论述》、《追寻习近平的初心——习近平的七年知青岁月》、《农村电商发展、成长及趋势》、《越剧文化的时代变迁与产业发展》等课程,既加深了党性修养,又学习了乡村振兴及产业发展的有关知识。课堂纪律良好,出勤率高,学员们反响良好。

为进一步提高教学质量,“学”与“行”结合,培训班展开了现场实地教学。学员们先后参观了“五星3A”示范村——贵门村、乡村振兴之乡风文明——东王村、文旅特色小镇——越剧小镇等地,实地考察了嵊州市乡村振兴建设成效,学习借鉴了成功经验。9月28日,一行人又前往嘉兴南湖革命纪念馆,追寻初心,感悟新中国成立70周年的艰苦征程。

培训期间,市委党校还联合培训班举办了“守初心、担使命、共发展”庆祝新中国成立70周年文艺汇演,马尔康市在嵊挂职干部代表、嵊州市发改局、人力社保局有关同志、培训班全体学员和市委党校全体教职工共计70余人参加了此次汇演。活动有效增进了两地的相互了解,提升了兄弟情谊。

   此次培训教学内容丰富、覆盖面广、形式多样且灵活,有效提升了马尔康市农村创业致富带头人的政治素养,开阔了他们的视野、增强了创业致富的本领,又加强了东西部之间的经济、文化交流,增进了友谊。





Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司