中共嵊州市委党校

我市举办乡村振兴战略研讨班
发布日期:2019-09-06 访问次数: 字号:[ ] 作者:冯波


      为深入贯彻落实习近平新时代“三农”工作思想,探索和借鉴先进地区经验,提升干部乡村振兴的能力和水平,推动我市乡村振兴工作再上新台阶。8月24日——28日,市委组织部、市农业农村局、市委党校在浙江工商大学联合举办乡村振兴战略研讨班,全市乡镇(街道)分管负责人、市级有关部门主要负责人和分管负责人共计42人参加此次培训。

副市长丁贵、市农业农村局局长吕勇进、市委党校常务副校长周宇鸿出席开办仪式。丁副市长在动员讲话中结合嵊州实际深入分析了实施乡村振兴战略的三大重要意义,一是深入贯彻落实中央决策部署的必然要求,二是高水平全面建成小康社会的必经之路,三是高质量建设“三个嵊州”的重要举措,要求学员提高站位、把握形势,切实增强实施乡村振兴战略的使命感和责任感,认真学习、遵守纪律,切实提高做好“三农”工作的能力水平。

此次培训围绕乡村振兴工作精心设计安排了课程,形式多样、内容丰富。一是邀请省委组织部领导、浙江大学和浙江工商大学教授、省旅游投资公司领导等一批既有丰富工作经历又有渊博专业知识的老师讲授《农业供给侧结构改革与农村产业融合发展》《乡村振兴背景下特色小镇的可持续发展之路》等专题课程,提升学员理论水平;二是安排到海宁桃园村、新仓村学习考察乡村治理和美丽乡村建设,到湖州长兴顾渚村学习考察小城镇建设和乡村旅游发展等现场教学,开拓学员视野;三是举行应知应会测试,试题主要分党性教育和理论教育、中央、浙江省、嵊州市关于乡村振兴的重要文件精神这两大模块,以考促学夯实基础知识;四是围绕“如何推进嵊州乡村振兴”开展学员论坛,从“组织振兴、产业振兴、文化振兴、生态振兴、人才振兴”五大角度分组研讨,选派学员代表上台交流发言,来自不同部门、不同岗位的同志通过交流碰撞,进一步启迪了思想,起到了学学相长的作用。

经过为期5天的培训,学员们进一步拓展了发展思路,增强了发展动力,提升了工作水平,为我市高质量实施乡村振兴战略、创建部省共建乡村振兴示范县提供了有力支持。

                                          一、开班仪式







                                            二、专题讲座

                                            三、学员论坛

                                          四、现场教学






 


 

 

 




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司