中共嵊州市委党校

提振精气神 干出好事业 当好当家人 全市村(社区)党组织书记培训班开班 徐建役为全体参训学员开讲“上任第一课”
发布日期:2020-12-16 访问次数: 字号:[ ] 作者:


    全市村(社区)组织换届工作于近日顺利完成。为迅速贯彻落实选后“三个一”工作,提升村社主职干部履职能力,激发干事创业热情,12月12日上午,嵊州市举行村(社区)党组织书记培训班,市委书记徐建役出席并讲话。他强调,村社书记是嵊州落实“十四五”期间各项工作的主力军,大家要明确肩负的使命和职责,清晰履职的方向和要求,提振干事的精气神,干出好事业,当好当家人。市领导梁中、余丹参加。

    在“上任第一课”中,徐建役向大家宣讲了党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和绍兴市委八届九次全会精神,并围绕“如何学习领会党的十九届五中全会精神?”“如何全面推进乡村振兴?”“如何当好当家人?”三个问题,为大家进行了深入解读,引发了全体参训学员的深刻思考。

    徐建役指出,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,村社干部能力素质的高低、战斗力的强弱,事关全市发展大局、基层和谐稳定,以及党在农村各项政策的落实。当前,正值“十三五”收官、“十四五”开局的关键时期,召开专题培训班,目的就是要组织带领大家把思想和行动统一到上级精神上,提高基层干部的凝聚力、战斗力,提振大家干事的精气神,帮助大家在落实“十四五”期间各项工作时,做到谋划有方向、干事有思路、言行有规矩。

    徐建役强调,“统筹推进新型城镇化和乡村振兴”是省委十四届八次全会提出的13项战略抓手之一。广大村社书记要把全面推进乡村振兴作为一项重要任务,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,抓好产业发展,坚持一二三产融合,加快共同富裕;抓好农村改革,激发农村土地活力,盘活发展资源;抓好环境整治,建设美丽乡村,打造精品特色村;抓好基层治理,落实“四治”要求,塑造文明乡风;抓好党的建设,强化组织领导力、凝聚力和战斗力,建强基层堡垒,推动我市乡村振兴和农业农村现代化走在前列。

    徐建役强调,在新发展阶段的新形势下,广大村社书记在工作中将面临更多的机遇和挑战,大家要时刻对照“十二字、六个一”的标准,经常照镜子、正衣冠,做到政治立场上坚定,发家致富上带头,工作办事上公道,为民服务上热心,规章制度上规范,廉洁自律上清醒,用奋斗和实干推动嵊州加快走出社会主义现代化的县域先行之路,不负组织重托、不负群众期望。

    本次培训为期三天,全市275名村(社区)党组织书记围绕宗旨教育、业务培训和前沿教育等内容在市委党校进行集中学习。




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统