中共嵊州市委党校

聚力新阶段 奋进新征程 走出社会主义现代化的县域先行之路 全市科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班开班 徐建役作动员讲话和主题报告
发布日期:2020-12-16 访问次数: 字号:[ ] 作者:


 

 

     12月14日,全市科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班开班。市委书记徐建役在作动员和主题报告时强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻省委十四届八次全会、绍兴市委八届九次全会精神结合起来,在学深悟透上下功夫,在贯彻落实上见成效,真正把学习成果转化为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的强大动力和必备能力,推动我市率先走出社会主义现代化的县域发展之路。

  市委常委、宣传部长潘启富主持开班仪式。

  徐建役指出,“十四五”时期,我市面临一系列重大发展机遇,将迎来厚积薄发期,进入跨越发展期。基于发展基础、发展态势和发展前景,我市“十四五”时期的发展目标和定位是:力争通过五年左右的努力,实现“经济体量翻一番、再造一个新嵊州”的目标,着力建设更高水平“四个嵊州”,推动嵊州加快迈向综合经济实力县市区全省“30强”,率先走出社会主义现代化的县域发展之路,努力在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中走在前列,为绍兴加快实现“四个率先”、为我省争创社会主义现代化先行省作出嵊州贡献、彰显嵊州担当。

 

 

  

    徐建役结合“四个率先”“六个重塑”的要求,着重阐述了我市“十四五”时期发展的战略重点。他指出,在“十四五”时期走出现代化先行的县域发展之路,要坚持重点突破和整体推动的有机结合,牢牢抓住牵动性、创新性、突破性的战略重点,推动经济社会发展的整体性提升。具体要做到七个“坚持”:一是坚持工业强市,做好外引、内育、赋能文章,持续壮大工业总量、提升工业质效;二是坚持创新立市,强化创新平台建设,加强创新主体培育,提升创新策源能力;三是坚持改革活市,大力度推进机制革新、理念革新和方法革新;四是坚持开放兴市,打造畅通交通互联、深化区域产业协作、服务经济内循环三个枢纽节点;五是坚持文化塑市,不断擦亮文化名片,凝聚城市精神,壮大文化产业;六是坚持生态优市,以“三生”融合来提升城市韵味,以“两山”转化来发展绿色经济,以市域“一体”来守护全域美丽;七是坚持数字治市,推进全要素数字化重塑,全过程数字化协同,全领域数字化转型。

  徐建役强调,走出现代化的县域先行发展之路,是一个涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各领域各方面的大系统。全市各级党员干部要有系统的思维、学习的习惯、落实的能力、奋进的姿态、担当的精神和过硬的作风,为发展全局“添彩”,在争先创优中“先行”,在真抓实干中“巧干”,在干事创业中“担当”,在政治本色上“清廉”,以最硬核的内核品质,推动我市走出社会主义现代化的县域先行之路。

  按照市委统一部署,全市科级领导干部将进行为期3天的集中轮训。

 




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统