中共嵊州市委党校

绍兴市委党校与嵊州市委党校联合开展“民情日记”主题调研
发布日期:2020-05-06 访问次数: 字号:[ ] 作者:戴晓庆


4月29日,为深入学习贯彻中共中央关于十九届四中全会精神,习近平在浙江考察时的重要讲话精神,发挥浙江省成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的作用以及习近平关于坚持和发展“民情日记”的重要指示精神,绍兴市委党校联合嵊州市委党校开展“新时代民情日记”主题调研。此次调研采取基层实地走访与研讨会两种形式,多角度了解“民情日记”的精神内涵。

 

绍兴市委党校罗新阳处长与嵊州市委党校常务副校长周宇鸿带队调研。一行人先行走访考察“民情日记”发源地——原嵊州市雅璜乡,参观“民情日记”纪念馆、雅璜村等地,并听取当地党委书记钱杭栋有关“民情日记”事迹的报告与解读,就“民情日记”的历史沿革、发展脉络、领导批示、当代实践等内容进行深入调研。

   

 

下午,调研组一行人前往嵊州市委组织部继续研讨“民情日记”相关情况。市委组织部副部长、两新工委书记黄景主持会议,嵊州市委办副主任、市“三驻三服务”专班负责人张品介绍了嵊州市“三驻三服务”暨新时代“民情日记”工作推进相关情况,驻村代表与驻企代表分别交流了“三驻三服务”的工作感想。最后罗新阳处长就如何推进“民情日记”的继承与创新做了指导。

此次调研活动内容丰富,形式多样,教师们全面深入了解了“民情日记”内涵,收获了有关基层社会治理现代化的实践样本。

 

 


 

 

 

 

 

 




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司