中共嵊州市委党校

深挖红色资源 传承红色基因
发布日期:2020-07-15 访问次数: 字号:[ ] 作者:胡精伟


6月30日,由嵊州市委组织部和市委党校联合编印的《“红色专线”现场教学读本》首发。



习近平总书记一直强调“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。2017年来开始,市委组织部、市委宣传部、市委党校、市委党史室以“挖掘红色资源、传承红色基因”为主题,充分挖掘开发利用本地红色资源,在当地乡镇(街道)、有关部门的共同参与下,先后培育了三批31个干部教育红色现场教学基地,并串点成线开辟6条“红色专线”,服务于干部教育培训和基层党组织开展党日活动,引导全市党员干部学思践悟习近平同志在嵊考察调研时的重要指示精神,深入学习地方党史和党的优良传统。到2019年底,全市已经有90多个党支部3000余名党员、30多个班次1600多名学员,参加了市委党校组织开展的“红色专线”现场教学。“红色专线”因其所具有的鲜明党性、本土性和真实感、亲切感,已成为嵊州市开展党员干部党性教育的独特品牌。

今年3月,嵊州市委组织部和市委党校联合,将近三年开辟的6条“红色专线”梳理成册,编印成了《“红色专线”现场教学读本》一书。全书分为六章,每章一条专线,分为教学设计、现场教学点介绍、教学点评和延伸阅读四个部分。第一章是“牢记嘱托”专线,第二章是“五星3A”专线,第三章是“五星双强”专线,第四章是新时代“枫桥经验”专线,第五章是清廉文化专线,第六章是革命传统专线。

《“红色专线”现场教学读本》把嵊州红色资源所蕴含的丰富内容系统深入地转化为教学资源,不仅为教师开展现场教育提供基本遵循,也为我市开展党员干部党性教育提供了通用教材。接下来,党校将把《“红色专线”现场教学读本》纳入党校干部教育培训教材,从而不断增强全市干部教育培训的时代性、针对性、有效性,为高水平“三个嵊州”建设提供强有力的精神力量。

 




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统