中共嵊州市委党校

“乡风文明”论坛在嵊州举行
发布日期:2020-07-15 访问次数: 字号:[ ] 作者:李宗迎 冯波


7月13日至14日,“乡风文明”论坛在中共嵊州市委党校举行。论坛由省社会学学会、省乡村振兴研究院、绍兴市社联、中共嵊州市委宣传部主办,中共嵊州市委党校(绍兴市乡风文明研究中心)等单位承办。


 

 


 

 

本次论坛的主题是“乡风文明与基层治理现代化”,旨在共同学习和研究习近平关于乡风文明的重要论述,从历史和现实、理论和实践等多维度研究和推动新时代文明实践,为弘扬社会主义核心价值观、推进乡风文明建设和基层治理现代化贡献社科界的智慧和党校力量。


 

 


 

 

浙江省社会学学会会长杨建华,浙江省乡村振兴研究院执行副院长潘伟光,绍兴市社联党组书记、主席柳巨波,中共嵊州市委常委、宣传部部长潘启富等出席论坛并致辞讲话。


 

 


 

 

开幕式上,举行了优秀论文颁奖仪式。浙江省社会学学会副会长兼秘书长卢福营,浙江省乡村振兴研究院特约研究员、省农办原副主任余振波受邀分别作“乡风文明研究的时空立场”“树立乡风文明 彰显特色文化”主旨报告。


 

 


 

 

论坛围绕主题举行了学术交流会,中共浙江省委党校教授王希坤等5位学者代表作了研讨交流。与会人员还参观考察了越剧小镇、华堂村等嵊州市乡风文明建设示范点。


 

 


 

 

本次论坛收到浙江大学、南京大学、华中师范大学和中共浙江省委党校等党校、高校专家学者的论文近90篇,80余名省内专家学者和基层一线干部参加了此次会议。


 

 


 

嵊州市是“万年文化小黄山、千年剡溪唐诗路、百年越剧诞生地、中华书圣归隐地”,历史文化底蕴深厚。嵊州市不断深入推进文明乡风建设,成为新时代文明实践中心建设国家级试点县、浙江省首批移风易俗示范县市,培育了“村嫂”和“邻舍+”等一大批志愿服务品牌,形成了别具一格的乡风文明建设特色和优势。

 

 




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统