中共嵊州市委党校

2020年嵊州市年轻干部雏鹰班顺利举办
发布日期:2020-09-22 访问次数: 字号:[ ] 作者:


8月10日至14日,2020年嵊州市年轻干部雏鹰班在市委党校顺利举办,来自全市66个单位的102名年轻干部参加了为期五天的集中培训。

市委组织部常务副部长、公务员局局长王浙锋以基本素质好、领导认可度高、个人能力相对突出等三点概括了此次培训班学员的特点,并通过四个方面和学员们探讨了年轻干部的成长路径。

一是胸有丘壑坚守定力,要不断强化政治定力,持续增强纪律定力;二是尽职履责锤炼本领,要有“一技之长”,能够“博采众长”;三是心中有梦永葆活力,要工作有激情、方法有创新、干事有担当;四是行有所止常怀敬畏,要心存敬畏、严守底线、常怀感恩,同时坚决抵制“精致的利己主义”。

 学员们随机分为6组,每组组员经自我介绍后推选组长,分组讨论组名、组歌、建组口号以及标志性动作,并进行展示。学员们在轻松愉悦的氛围中迅速认识了彼此,增进了情感交流。

 邀请市委党校老师和外聘专家分别讲解了习近平“四个伟大”重要思想、马寅初精神品格、省委十四届七次全会精神以及如何开好新闻发布会、塑造高品质团队、调查研究、文章写作等专业知识;团市委书记李梦爽上讲台以自身经历分享了年轻干部的自我锤炼。期间,学员们还前往高新科技企业和“民情日记”博物馆接受了现场教育,进一步强化了理论武装,增长了专业知识,拓展了眼界视野。

 新时代“民情日记”是嵊州特色,为更好地贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,树立窗口标准、窗口意识、窗口担当,学员们结合自身岗位工作,深入探讨如何传承、发展、践行新时代“民情日记”。





Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统