中共嵊州市委党校

2021年嵊州市干部教育培训主体班次开学典礼暨全面推进数字化改革专题研修班开班
发布日期:2021-04-01 访问次数: 字号:[ ] 作者:


    3月23日上午,2021年嵊州市干部教育培训主体班次开学典礼暨全面推进数字化改革专题研修班开班式在市委党校举行,嵊州市委书记徐建役为全体学员作专题党课报告。他强调,全市广大干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题主线,争先创优、奋发有为,更高水平推进“四个嵊州”建设,以优异成绩迎接建党100周年。嵊州市领导梁中、王德兵参加。

  徐建役围绕“从百年党史中汲取智慧和力量,奋力推进更高水平‘四个嵊州’建设”这一主题,与学员们交流自己学习党史和工作实践的心得体会。他指出,开展党史学习教育是当前一项重要政治任务,我们要坚持大历史观,以史为鉴、以史为师,通过回顾党的奋斗历程,更加拥护中国共产党的绝对领导,通过探照党的初心使命,更加站稳马克思主义的人民立场,通过梳理党的精神谱系,更加擦亮共产党人的鲜红底色,从百年党史中汲取前行的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

  徐建役强调,数字化改革是我市“十四五”开局之年的“首战”。我们要充分认识数字化改革重要意义,不断涵养数字思维,加强数字化专业知识研究,持续更新思想观念,优化知识架构,提升数字能力。要接稳规定动作,把握构建党建统领的整体智治体系总体目标、把握“1+5+2”的整体工作架构、把握迭代升级工作路径、把握“总体”和“年度”两组时间节点,切实强化进度管理。要创新自选动作,打造一批标志性应用,主攻一批优势性指标,谋划一批创新性项目,彰显嵊州特色。要推动改革集成,把数字化改革同社会治理现代化结合起来,把数字化改革同加快推进“一件事”集成协同场景落地结合起来,借助数字化手段撬动各领域各方面全局性变革,全面赋能县域现代化先行。

  徐建役强调,“十四五”时期,我市将迎来厚积薄发、跨越发展、大有可为的黄金时期。全市广大干部要勇挑使命重担,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题主线,争先创优、奋发有为,着力建设更高水平“四个嵊州”。要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,在对标对表中践行“两个维护”,在识变应变中锻造坚韧意志,在实干苦干中提升执行能力,在自省自律中保持清廉本色,打造一支能适应和引领现代化建设、能为“四个嵊州”奋力拼搏的高素质干部队伍。





Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统