中共嵊州市委党校

建设“平安嵊州”倡议书
发布日期:2018-11-02 访问次数: 字号:[ ] 作者:冯波


 

嵊州平安人人有责  平安嵊州人人共享  

(一)什么是“平安嵊州”建设

  平安建设是涵盖经济、政治、文化、社会、生态等各方面的“大平安”体系,是社会稳定、环境和谐、秩序井然、生产安全、人民安居乐业的总称。自2004年省委部署开展平安浙江建设以来,全市人民积极参与、全力推进“平安嵊州”、“平安乡镇(街道)”、“平安村(社区)”、“平安家庭”、“平安校园”、“平安食品”、“平安交通”等系列平安创建活动,我市先后于2005、2006年和2009-2017年成功争创省平安县(市、区),勇夺“平安银鼎”。

(二)什么是“平安三率”

  “平安三率”是指群众对平安建设的知晓率、参与率和对社会治安、食品药品、生产安全、生态环境的安全感满意率。省委平安办一般在每年的9月至12月委托省统计局和第三方对全省各县(市、区)“平安三率”进行入户、电话(手机、固定电话)和街面调查。

(三)如何参与“平安嵊州”建设

   平安建设涉及方方面面,需要全社会的关心和参与,您和您的家人参与诸如以下方面的活动,就是参与了平安创建活动:

   一、积极做好自身和家庭防范,安全用水用气用电,做好防火、防盗、防抢、防诈骗、防触电、防溺水等安全防范措施。

   二、遵纪守法、诚实守信,不参与各类违法犯罪活动。

   三、参与“平安家庭”创建,做到家庭平安、尊老爱幼、邻里和睦。

   四、参与“平安交通”创建,遵守交通规则,做到平安出行。

   五、争当网格员、警务管家、平安志愿者、村嫂等,积极参与治安巡逻、平安宣传、矛盾化解、安全检查、防范邪教、禁毒禁赌、消防演习、文明创建、文艺演出、垃圾分类、五水共治等各种活动。

   六、下载“平安浙江”APP,及时采集报送平安活动、矛盾纠纷、治安安全、生产安全、食品药品安全、生态安全、消防安全、交通安全、环境卫生等信息和违法犯罪线索。

   

   

   

   

  平安创建我知晓   我参与   我满意

   

  平安建设离不开您的积极参与!




Copyright 2013-2015 dangxiao.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备14029394
版权所有: 嵊州市委党校 2013-2015 地址:浙江嵊州  邮编:312400
电话:0575-83187611 邮箱: 31530123@qq.com QQ: 67778661 技术支持:杭州孚立软件有限公司